Украинские СМИ о зоне «АТО»: Не армию создали, а набрали людей

Украинские СМИ о зоне "АТО": Не армию создали, а набрали людей

Весь действующий генералитет ВСУ абсолютно не обучен, бронемашины «Козак» хороши лишь для картинки на ТВ, а бойцы необучены. Так характеризуют украинские СМИ ситуацию в зоне т.н. «АТО».

«Не армию создали, а набрали людей. Когда я приехал в «АТО», то не видел ни отделения, ни взвода, ни линии обороны. Прошу: покажите мне сектор стрельбы солдата. Нету его. Даже окопа у него нет, они воюют то там, то тут, ездят на перестрелки. Еще год назад я обращал внимание на нехватку личного состава на передовой. На сегодняшний день ситуация только ухудшилась», — говорится в сообщении со ссылкой на украинского боевика.

«В Бою за Желобок в (бывшей — ред.) Луганской области 7 июня пали смертью храбрых 10 наших воинов. Этого можно было бы избежать, но командир не дал приказа забрать раненых из под шквального огня. Халатность или низкая информированность командного состава – остается загадкой. Складывается впечатление, что ни командир батальона, ни даже командир роты не знает, сколько у них личного состава находится на передовой», — пишет издание.

«Тыловое обеспечение «АТО» — это, конечно тихий ужас. Ужас не в том, чего не хватает, а в том, что силовики не могут структурировать свои потребности и потребовать выполнения первоочередных нужд», — резюмирует украинское СМИ.

Материалы содержат оценки исключительно украинских СМИ и не отражают позицию редакции

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!