В Париже подвергся нападению глава делегации «Рособоронэкспорта»

В Париже подвергся нападению глава делегации «Рособоронэкспорта»

В Париже подвергся нападению глава делегации «Рособоронэкспорта»

В Париже было совершено нападение на Сергея Корнева, возглавляющего делегацию «Рособоронэкспорта» на авиасалоне в Ле-Бурже. Об этом рассказала официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Мария Воробьева. Она сообщила, что инцидент случился вечером 20 июня. Предположительно, Сергея Корнева хотели ограбить, когда он ехал с работы.

«На выезде из тоннеля грабители, разбив стекло и угрожая физической расправой, потребовали деньги и ценности. Благодаря быстрой реакции и самообладанию Сергею Корневу удалось сохранить при себе паспорт и документы»,— цитирует «Интерфакс» представительницу ФСВТС.

Глава делегации «Рособоронэкспорта» получил «незначительные синяки и ссадины», в настоящий момент его здоровью ничего не угрожает. Госпитализация также не потребовалась, отметили в ФСВТС.

Госпожа Воробьева добавила, что французская полиция начала расследование по факту случившегося, уже задержаны четверо подозреваемых. Посольство России во Франции контактирует с местными правоохранительными органами, добавили в ФСВТС.

Крупнейший в мире авиасалон открылся во французском Ле-Бурже 19 июня. Российское присутствие, как и на авиасалоне 2015 года, сведено к минимуму из-за санкций: делегация РФ состоит лишь из 25 компаний, на статической экспозиции будет представлен только SSJ 100, а остальные достижения российского авиапрома покажут в виде макетов.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!