НБУ лишит PwC права аудировать украинские банки 22 июня 2017 10:48

Национальный банк Украины хочет лишить компанию PwC права аудировать украинские банки и будет просить Аудиторскую палату запретить PwC заниматься аудитом на Украине.

"26 июня комитет по вопросам аудита банков Национального банка планирует запретить аудиторской компании PwC проводить аудит банков", - говорится в статье.

Как сообщается, причиной такого решения Нацбанка является аудиторское заключение PwC по отчету ПриватБанка за 2015 год, который не показал проблем в банке, приведших к его банкротству.

Отмечается, что глава комитета по вопросам аудита банков НБУ, замглавы НБУ Рожкова направит в Аудиторскую палату прошение об исключении PwC из реестра аудиторских фирм и аудиторов и аннулировании сертификатов аудиторов ее банков.

Напомним, что бывший владелец ПриваБанка, олигарх Коломойский, прямо обвинил украинское правительство в рейдерском захвате банка. Характерно, что национализацию ПриватБанка курировала на тот момент глава НБУ Гонтарева.

В начале мая стало известно, что ПриватБанк подпишет соглашение с международным консорциумом компаний о реструктуризации кредитных обязательств бывших бенефициариев (владельцев) банка. Реструктуризацией займется международный консорциум компаний, который входит в империю Ротшильдов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!