Схватка крыс! Радикалы заблокировали трибуну Рады: Лозовой грозит Луценко - сядет второй раз

Киев, 22 июня.

Схватка крыс на Украине только начинается. Не успело сегодняшнее утреннее заседание парламента начаться, как в Раде заблокировали трибуну радикалы. Одиозный русофоб Андрей Лозовой в истерике обратился к украинцам - Порошенко мстит всем, скоро все "патриоты" будут брошены в тюрьмы.

В украинском политикуме обстановка накалятся с каждым днем все больше. Противостояние жесткое - против Петра Порошенко сегодня фактически все, даже те, кто его привел к власти.

Достаточно вспомнить, как началась эта неделя в Раде, когда председатели четырех фракций "Батькивщины", "Радикальной партии", "Самопомощи", а также "Оппозиционного блока" категорически высказались против Петра Порошенко и Владимира Гройсмана а также реформ, которые собралось проводить правительство. Лидеры фракций отчетливо продемонстрировали: общество раздражено и если власть не услышит предупреждения, третий майдан неминуем.

Порошенко все понимает, но сдаваться просто так не собирается. И силы у него, хоть и немного, но все же есть. Например, есть Генеральная прокуратура Украины, куда президент протащил своего кума Юрия Луценко (и даже переписал под него закон) на должность генпрокурора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Вот через Луценко Порошенко и пытается убрать своих оппонентов. Начал Порошенко с "Радикальной партии" Олега Ляшко. Сегодняшнее заседание Верховной Рады не задалось сразу: "Радикальная партия" вышла за трибуну парламента в полном составе.Русофоб Андрей Лозовой в истерике обратился к украинцам и заявил, что Порошенко через Луценко мстит его политсиле и ему в частности.

"Это уже третье представление на меня за три года, как я являюсь депутатом. Одно было при Шокине, и уже два при Луценко. Наша партия заявляет: представление на меня - это выполнение Луценко политического заказа президента Порошенко по запугиванию и преследованию нашей оппозиционной политической силы. Для этого Порошенко и назначил своего кума Луценко генпрокурором, изнасиловав закон. Порошенко нам просто мстит за те законопроекты, которые мы не поддержали. А также за то, что наша фракция категорически против тех реформ, которые хочет провести правительство Гройсмана в угоду МВФ", - заявил нардеп.

Радикал отметил, что его фракция требует отставки генпрокурора Юрия Луценко.

"Этот порошенковский троянский конь, который продолжает политику тотальной коррупции и политический репрессий в Генпрокуратуре, не должен уйти, а должен отвечать за свои преступления, потому что представлением на меня Луценко превысил служебные обязанности. Мы требуем отставки Луценко", - брюзжа слюной добавил Лозовой.

Отметим, что еще до заседания парламента, Лозовой в кулуарах Рады заявил, что Луценко сядет второй раз.

Вся эта ситуация очень напоминает схватку крыс. Когда всех крыс бросают в бочку, одна из них перегрызает всех и становится главной. Так и здесь. Мы с вами присутствуем при выяснении отношений: кто же на Украине главная крыса? И какая крыса сможет погрызть всех других. Схватка только начинается, далі буде.

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!