В Польше принят закон о запрете пропаганды коммунизма 22 июня 2017 12:49

Сейм Польши принял закон о запрете пропаганды коммунизма, сообщает "Царьград". Документ предусматривает снос памятников советской эпохи, в том числе мемориалов в честь Красной армии.

В обновленном законе утверждается, что памятники и другие подобные объекты "не могут отдавать дань памяти лицам, организациям, событиям или датам, символизирующим коммунизм или другой тоталитарный строй". К указанным мемориалам не относятся памятники, расположенные на кладбищах или территории других захоронений, объекты, которые не выставлены на всеобщее обозрение, или же демонстрируемые в научных целях, в качестве произведения искусства, а также монументы, внесенные в реестр памятников архитектуры. Не относящиеся к этим категориям мемориалы польские законодатели предлагают демонтировать в течение 12 месяцев после вступления поправок в силу. На территории страны эксперты насчитали по меньшей мере 469 таких объектов, около 250 из которых посвящены Красной армии.

В марте сенат Польши отозвал из Парламента свой законопроект о запрете пропаганды коммунизма, в котором предполагалось расширить запрет также и на “украинский и литовский национализм”.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!