Американцы растоптали международное право и ведут себя как разбойники — эксперт

Пилоты США, попытавшиеся сблизиться с самолетом министра обороны РФ Сергея Шойгу, вели в воздухе себя как разбойники, заявил руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин.

«Американцы полностью растоптали международное право и сегодня ведут себя просто как разбойники. Ну ладно бы как разбойники, нападая ради наживы, ради того, чтобы отнять. Они ведут себя как разбойники, потерявшие разум. Все, что связано с передвижением первых лиц государства, высокопоставленных чиновников, записано в международных договорах и других документах. Американцы наплевали на это», — сказал Жилин.

Он положительно оценил действия пилота ВКС РФ, который отогнал самолет F-16 НАТО, покачав крыльями и показав вооружение.

«Американский истребитель нарушил все нормы и договоренности и фактически вел себя как воздушный пират. Слава богу, что Вооруженные Силы РФ возглавляет здравомыслящий человек, и слава богу, что наш истребитель действовал сверх всяких похвал… Я считаю, что необходимо сделать все, чтобы этот инцидент придать огласке, потребовать ответа от американской стороны и обратить внимание мирового сообщества на то, как ведут себя американцы», — заявил Жилин.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!