Названы двадцать самых любимых фильмов россиян

Фонд Кино и компанией Intermedia провели глобальное исследование, целью которого, среди прочего, стало выяснение, какие фильмы из показанных по телевидению в 2016 году максимально любы нашим соотечественникам. И, к счастью, результаты, опубликованные на сайте Фонда, не заставляют, в целом, разочароваться - не все еще потеряно.

Судите сами.

Первое место - лирическая комедия Владимира Меньшова "Любовь и голуби" (8,7 процента смотревших от общего количества зрителей). Второе - авантюрная комедия Александра Серого "Джентльмены удачи" (7,9). Третье - гайдаевская короткометражка 1961 года "Пес Барбос и необычный кросс", открывшая дорогу знаменитой троице Трус-Балбес-Бывалый и номинированная на Каннском фестивале (7,6).

За ними следуют: "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Самогонщики", "Бриллиантовая рука", "Иван Васильевич меняет профессию", "В бой идут одни "старики", "Офицеры", "Операция "Ы", "Москва слезам не верит", "А зори здесь тихие...", "Девчата", "Весна на Заречной улице", "Недотрога", "Овечка Долли была злая и умерла рано".

Всего в "призовую" двадцатку попали тринадцать советских картин, четыре - российских и три - американского производства. Из которых самым популярным оказалась фантастика про притесняемых землянами добрых синих инопланетян "Аватар" Кэмерона (7,2%). Две другие - "Красотка" с Робертс и "Один дома 2".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!