Женева арестовала финансовые гарантии Украины на проведение «Евровидения» 22 июня 2017 19:07

Женевское управление принудительного взыскания задолженности инициировало процедуру ареста 15 млн евро финансовых гарантий Украины на проведение песенного конкурса Евровидение 2017. Об этом сообщила Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ).

Известно, что что Европейский вещательный союз (ЕВС) сообщил украинской стороне, что Женевское управление принудительного взыскания задолженности инициировало процедуру наложения ареста на 15 млн евро. В своем письме в ЕВС это управление не сообщило об основаниях наложения ареста и не указало инициатора этой процедуры.

«Мы наняли юридическую фирму из Швейцарии, поскольку нужно выяснить все обстоятельства дела и определить порядок применения процедуры наложения ареста в соответствии со швейцарским законодательством», — сообщил глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания.

В свою очередь в НОТУ считают, что «Евровидение» было успешно проведено на Украине, следовательно сумма гарантии должна вернуться.

Напомним, ранее участник «Евровидения 2017» от Украины посетовал на недостаток гостей в Киеве. Музыкант подчеркнул, что большинство гостей, это жители Украины, которые ранее покинули страну.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!