В Роспотребнадзоре предупредили россиян о вспышках сибирской язвы в Индии, Бангладеш и Пакистане

Роспотребнадзор выпустил заявление, в котором предупреждает россиян о вспышках сибирской язвы в Индии, Бангладеш и Пакистане.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

В связи с этим в Роспотребнадзоре призвали российских туристов учитывать эту информацию при планировании поездок.

Согласно данным ведомства, в Бангладеш зафиксирован один случай смерти ребёнка и три случая госпитализации взрослых с подозрением на сибирскую язву после употребления мяса заражённого домашнего животного. В настоящее время необходимые пробы направлены на исследование. Всего с конца мая общее число заболевших сибирской язвой в Бангладеш достигло 25 человек.

В тоже время в Пакистане появилась информация о гибели 10 июня от сибирской язвы домашнего скота. В районе вспышки ветеринарные службы проводят вакцинацию и лечение животных для предупреждения разрастания вспышки. Аналогичные данные о возможном заболевании сибирской язвой есть и в Индии, штат Одиша. Речь идет о семи заболевших, один из них госпитализирован.

Ранее Роспотребнадзор сообщил о случаях заражения людей сибирской язвой в Румынии.

В апреле 2017 года URA.RU писало, что власти Ямало-Ненецкого автономного округа планируют в течение 2017 года привить от сибирской язвы около 8,2 тыс. жителей региона.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!