Лицензия на убийство России. Юрий Селиванов

Главными вдохновителем и выгодополучателем войны между Советским Союзом и Третьим рейхом был англосаксонский Запад

Этот материал одесской аналитической программы «Бэкграунд» был подготовлен ровно семь лет назад – 22 июня 2010 года, в качестве ответа на выступление одного местного журналиста, который категорически настаивал на неизбежности нападения Германии на Советский Союз. Трудно спорить с оппонентом, на стороне которого реальность самой истории.

Тем не менее, я тогда посчитал необходимым ему ответить, поскольку до сих пор совершенно не убежден, что та война была абсолютно закономерной и её страшных жертв невозможно было избежать.

Размышлениям на эту тему, попытке заглянуть за кулисы исторического процесса и понять, что на самом деле им движет и был посвящен этот сюжет.

Сегодня мы решили его вновь представить вашему вниманию. По той единственной причине, что за минувшие семь лет, его основной логический вывод не только не утратил своей актуальности, но еще больше её нарастил. Потому что именно в эти годы англосаксонский Запад стал все более открыто проявлять и осуществлять свои агрессивные, захватнические замыслы в отношении России и Русской цивилизации. И тем самым еще раз подтвердил неизменность своей завоевательной политики в отношении восточнославянских земель. Той самой политики, на острие которой в середине прошлого века оказались Германия и Гитлер.

И наш сюжет — это как раз очередной повод задуматься над неизменно враждебной нам сущностью Запада. И понять, что все его нынешние авантюры в отношении Сирии, Украины, многих других стран и народов, отнюдь не являются чем-то спонтанным и случайно возникшим. Но являются проявлениями того самого курса, которому он следует уже сотни лет. И как раз сегодня – 22 июня, в очередную годовщину очередной попытки уничтожить нашу цивилизацию, обстоит еще раз напомнить.

Аналитическая программа «Бэкграунд» Сюжет №9: «Лицензия на убийство России»

Юрий Селиванов, специально для News Front

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!