Китайские броневики CS/VN3 прибыли в Белоруссию (фото)

Китайские броневики CS/VN3 прибыли в Белоруссию (фото) Китайские броневики CS/VN3 прибыли в Белоруссию (фото)

Бронеавтомобили весом около 8,7 тонны предназначены для перевозки личного состава. Полностью сварной корпус машины выполнен из стальной брони. Он защищает личный состав, а также узлы и агрегаты от пуль стрелкового оружия и осколков боеприпасов крупного калибра.

Благодаря своим относительно небольшим габаритам CS/VN3 может применяться для разведки и боевых действий в условиях города, а также участвовать в контртеррористических операциях. Броневик можно перебрасывать в зону конфликта по земле, воздуху и воде, пишет издание Минобороны Белоруссии "Во славу Родины!".

Китайские броневики CS/VN3 прибыли в Белоруссию (фото) Фото: vayar.mil.by

Внутри машины могут размещаться два человека экипажа, а также восемь десантников с экипировкой. Бронеавтомобиль можно оснастить крупнокалиберным пулеметом или 7,62‑мм пулеметом, а также комплексом управляемого вооружения. Кроме того, CS/VN3 оборудован всеми современными опциями — климатической установкой, камерой заднего вида, усилителем рулевого управления. Интересно, что все надписи на системах управления машиной выполнены на русском языке.

Китайские броневики CS/VN3 прибыли в Белоруссию (фото) Фото: vayar.mil.by

Мощный турбодизельный мотор в 245 лошадиных сил вкупе с механической пятиступенчатой трансмиссией способен разгонять броневик до 100 километров в час. Также автомобиль способен проехать после пробития колеса пулей до сотни километров.

Китайские броневики CS/VN3 прибыли в Белоруссию (фото) Фото: vayar.mil.by

По словам военных водителей, управлять почти девятитонным броневиком не сложнее, чем обычным внедорожником.

Китайские броневики CS/VN3 прибыли в Белоруссию (фото) Фото: vayar.mil.by

Очередная поставка броневиков CS/VN3 ожидается также на этой неделе. Всего же, по условиям договора, в 2017 году Беларусь получит около трех десятков таких машин.

Китай предоставляет эти броневики белорусам в рамках безвозмездной помощи, то есть даром.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!