Батальон охраны ЗВО получит комплекс «Стрелец-Часовой»

Батальон охраны ЗВО получит комплекс «Стрелец-Часовой» Батальон охраны ЗВО получит комплекс «Стрелец-Часовой»

«В ближайшее время военнослужащие батальона охраны штаба Западного военного округа будут обеспечены комплектами технических средств „Стрелец-Часовой“, не имеющими аналогов в мире», — говорится в сообщении.

Отмечается, что комплекс «Стрелец-Часовой» представляет собой браслет, имеющий связь с командным пультом. В случае возникновения нештатной ситуации или снятия браслета вся информация в течение нескольких секунд поступает к командирам по защищенным каналам цифровой связи.

Согласно сообщению, комплекс действует на расстоянии до 50 километров от командного пульта, обеспечивая устойчивую связь. В каждый браслет встроен модуль навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, который позволяет в режиме реального времени отслеживать местонахождение каждого караульного. Кроме того, комплекс в состоянии работать при температуре воздуха до минус 50 градусов Цельсия.

Источник

Война с пультом управления: как работает комплекс «Стрелец»

Удивительно, но управление реальными боевыми действиями в скором времени станет похоже на сложную компьютерную игру. Российский комплекс разведки, управления и связи «Стрелец» - настоящий элемент войн будущего. Defence.ru подробно рассказывает, из чего состоит и как работает комплекс. DEFENCE.RU
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!