Мэр Одессы: «Фашисты думали, что они самые сильные и мощные, но получили по зубам»

Торжественные мероприятия сегодня состоялись и в Одессе: на Аллее Славы в парке Шевченко руководство города, области и одесситы возложили цветы к памятнику Неизвестному матросу.

Мэр Одессы: "Фашисты думали, что они самые сильные и мощные, но получили по зубам"Мэр Одессы: "Фашисты думали, что они самые сильные и мощные, но получили по зубам"

В ходе выступления мэр Одессы Геннадий Труханов отметил, что каждый гражданин имеет право на ту или иную точку зрения, а активистам, которые устраивают беспорядки в Одессе, он напомнил, что на всякую силу найдётся другая сила.

«В чём они активисты? В беспорядках и в проявлении своей агрессии? Это не активисты. Каждый имеет право на вероисповедование, на ту или иную точку зрения. Мы — люди, поэтому не надо переходить границу, когда начинают решать вопросы какими–то звериными методами — агрессией, давлением чужого мнения, силовым давлением. Я просто хочу напомнить этим «активистам», что на всякую силу найдётся другая сила.

Мэр Одессы: "Фашисты думали, что они самые сильные и мощные, но получили по зубам"

Фашисты, когда маршировали по Европе, думали, что они самые сильные и мощные — но в итоге получили по зубам. Да, цена этому была огромна и невосполнима в человеческих жизнях… Прийти сегодня к тем людям, которые живут своей памятью исторической, почитают, высказывают своё мнение — вдесятером напасть на пожилого человека — это активисты, это сильные люди? Так и вырывается сказать, что я о них думаю, но не хочу. Мы лучше делами покажем, как мы к ним относимся», — сказал градоначальник.

Великая Отечественная война началась на рассвете 22 июня 1941 года, когда фашистская Германия напала на Советский Союз. В самую короткую ночь 1941 года германские войска перешли советскую границу, а первым бомбардировкам подверглись Севастополь, Минск, Киев, Рига. Общие безвозвратные потери Советского Союза составили около 27 миллионов человек, из которых 18 миллионов — гражданское население. В концлагерях убиты и замучены четыре миллиона советских граждан, а в плену погибли более двух миллионов красноармейцев. Война продолжалась 1418 дней.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!