Город Изюм встал «по тревоге» в 4 часа утра: Украина не прогнулась под фашистов

Изюм, 23 июня.

В городе Изюм Харьковской области состоялся митинг, посвященный 76-летию нападения фашистской Германии на Советский Союз и началу Великой Отечественной войны.

Накануне неравнодушные украинцы в городе Изюм Харьковской области в четыре часа утра зажгли свечи в память о погибших защитниках Родины и возложили цветы у Мемориального комплекса Кремянец.

«Сегодня в ночь на 22-е июня 2017 года нас разбудили будильники. Но проснулись мы, как по тревоге. Точно так же, как 76 лет назад», - пишет на своей странице в Facebook участница акции Алена Меркулова.

По ее словам, участники мероприятия поднялись на гору по стопам бойцов, идущих в атаку, навели проектор на стелу, где на обелиске появились кадры начала Великой Отечественной войны: вражеские бомбардировщики, символ Родины-матери, бойцы, вставшие на защиту Отечества.

Стоит заметить, что марте-апреле 1943 года гора Каменец стала командной высотой Изюмского плацдарма. Здесь же сегодня находится братская могила воинов, павших смертью храбрых в боях за Родину.

«Живую искру этого огня каждый из нас, коммунистов Изюма, унес в своем сердце. Так свершилась преемственность поколений. По закону разума, по закону Победы, Мира над войной. Помним! Чтим! Гордимся!» —резюмировала она.

Заметим, что Мемориал на вершине горы Кремянец, которая является самой высокой точкой Харьковской области (высота 218 метров над уровнем моря, другое название - Кременец) был сооружен в 1985-88 годах в память о тяжелых боях с немецко-фашистскими захватчиками в мае 1942 года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!