Украина и США не смогли выполнить наблюдательный полет над РФ

Военные инспекторы Украины и США не смогли выполнить наблюдательный полет над территорией России из-за поломки самолета. Об этом сообщает официальный печатный орган министерства обороны РФ газета "Красная звезда". "Наблюдательный полет совместной миссии США и Украины над российской территорией на американском самолете наблюдения ОС-135Б отменен в связи с неисправностью летательного аппарата", - отмечается в сообщении.

Ранее начальник российского центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков сообщил, что полеты должны были проводиться с 19 по 24 июня в рамках реализации международного Договора по открытому небу. В рамках этого договора на минувшей неделе над территорией РФ наблюдательный полет выполнила совместная миссия Италии и США. В свою очередь российские эксперты выполнили два наблюдательных полета над территориями Великобритании и США.

Стоит напомнить, что это не первый случай, когда наблюдательный полет срывается из-за технической неполадки. В прошлом году через 40 минут после взлета из аэропорта в Улан-Удэ ОС-135Б экипаж заметил, что не убрана одна из стоек шасси. Самолет запросил разрешения на экстренную посадку в Хабаровске. Никто в ходе инцидента тогда не пострадал.

В составе ВВС США находятся 2 разведывательных самолета ОС-135Б. Оба состоят на вооружении 45-й разведывательной эскадрильи 55-го крыла, базирующейся на авиабазе Оффут в штате Небраска. Эти самолеты были в 1993 году переоборудованы из самолетов-разведчиков погоды WC-135Б Boeing. Самолет оснастили одним панорамным аэрофотоаппаратом КА-91А для плановой съемки с высоты более 10 000 м, одним панорамным АФА KS-87 для фотосъемок на высоте 914 метров и двумя АФА KS-87B для перспективной съемки.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!