В России началось серийное производство морской версии ЗРПК «Панцирь»

В России началось серийное производство морской версии ЗРПК «Панцирь»

В России началось серийное производство морской версии ЗРПК «Панцирь»

Разработка морского зенитного ракетно-артиллерийского комплекса "Панцирь-МЕ" завершена, презентация состоится на Международном военно-морском салоне МВМС-2017, который пройдет с 28 июня по 2 июля в Санкт-Петербурге, сообщил в пятницу генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

«Высокоточные комплексы» проведут в Санкт-Петербурге презентацию корабельного «Панциря-МЕ»

Холдинг НПО «Высокоточные комплексы» презентует на Международном военно-морском салоне МВМС-2017, зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-МЕ»

DEFENCE.RU

«Разработка морской версии не имеющего аналогов в мире комплекса ПВО "Панцирь" завершена. Презентация "Панцирь-МЕ" состоится на МВМС-2017 в Санкт-Петербурге», — сказал Чемезов в рамках годового общего собрания акционеров КамАЗа (входит в госкорпорацию «Ростех»).

«Комплекс уже вышел в серийное производство», — сообщил он.

Ранее сообщалось, что «Панцирь-МЕ» разработан КБ приборостроения имени А.Г. Шипунова (КБП, Тула, входит в НПО «Высокоточные комплексы»). Морская версия «Панциря» создана на базе сухопутного варианта «Панцирь-С». Зенитный комплекс «Панцирь-МЕ» может быть размещен на малых ракетных кораблях, фрегатах. Благодаря новой многофункциональной прицельной станции с фазированной антенной решеткой дальность комплекса корабельного базирования увеличена практически вдвое. Прицельная дальность «Панциря-МЕ» составляет примерно 40 км. РЛС «видит» цели на дальности до 75 км.

Сухопутный комплекс «Панцирь-С» предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов, в том числе комплексов ПВО большой дальности, от средств воздушного нападения условного противника. Также «Панцирь-С» может осуществлять защиту обороняемых объектов от наземных и надводных угроз.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!