США подготовили «цифровую бомбу» для российских электросетей

США подготовили «цифровую бомбу» для российских электросетей США подготовили «цифровую бомбу» для российских электросетей

Как пишет газета The Washington Post, «цифровой эквивалент бомбы» планировалось заложить и активировать в случае критического обострения отношений с Россией. Одобрить реализацию данного проекта может действующий президент, то есть Дональд Трамп.

Новый вид оружия «рассекретил» еще в ноябре 2016 года американский канал NBC News. По его данным, спецслужбы США могут получить возможность тушить свет и отключать Интернет в российских городах.

Внедрение «цифровой бомбы» в электросети Российской Федерации якобы стало «местью» Обамы и демократов за «вмешательство» Кремля в выборы американского президента. Бывший лидер США, как утверждается, получил от ФБР сведения о том, что президент РФ Путин лично отдал приказ российским спецслужбам навредить кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон и «помочь» ее оппоненту — Трампу.

Опаснейший вирус Industroyer может «вырубать» энергосети

Выполнен анализ вредоносной программы Win32/Industroyer, которая позволяет проводить атаки на электроэнергетические компании. DEFENCE.RU

После того, как США обязали Россию освободить так называемые дипломатические дачи, агенты ФБР наблюдали, как оттуда выезжают загруженные грузовики, пишет WP. Когда российская сторона покинула дачи, там якобы были найдены следы антенн, электроники, компьютеров, файловых шкафов и другого оборудования.

Как отмечает издание, в администрации Обамы долго выбирали ответные меры против России. И в итоге было решено применить кибероружие, рушащее инфраструктуру. Однако план так и остался «на бумаге», поскольку Обаме пришлось покинуть Белый дом.

Ранее на днях та же WP написала, что «русские хакеры» разработали вредоносную программу, способную атаковать энергосистемы США и оставить без электричества тысячи американцев. Новый вирус называется CrashOverride. Он способен изменять настройки системы управления электроэнергией. В частности, вирус сканирует оборудование, находит переключатели и принудительно включает подачу электроэнергии. При этом вирус не позволяет операторам энергетических подстанций принудительно остановить ее поток, из-за чего система испытывает критические перегрузки и отключается.

Холодная Кибервойна - CCW (Cold Cyber War)

Если смотреть на киберпространство глазами военных как на пятое, наряду с сушей, морем, воздухом и космосом, пространство боевых действий, то ни одна нация не может заявить об обладании или контроле над ним, независимо от того, какое обычное оружие имеется в ее арсенале. DEFENCE.RU
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!