Зрада! Власть взялась за националистов: "Свобода" обвинила министров в маразме и пропаганде "русского мира"

Киев, 23 июня.

Чем занимается Министерство юстиции? Пропагандой русского мира? Народный депутат от "Свободы" Андрей Ильенко в шоке - Минюст собирается принять меры по противодействию интеграции националистических идей.

На Украине зрада - сегодня во время Часа вопросов к правительству "патриоты" заявили, что государство собирается ущемить их права, мол, как так, от национализма хотят избавится.

Нардеп от "Свободы" Андрей Ильенко заявил, что 29 июня в Министерстве юстиции состоится тематическая группа, на которой будет обсуждаться внедрение мер по противодействию интеграции националистических идей.

"У меня вопрос к правительству в целом и Министерству юстиции в частности. Есть у вас в Министерстве юстиции такой Петухов, который рассылает в органы центральной исполнительной власти письма о том, что 29 июня состоится заседание тематических групп для обсуждения актуальных вопросов в Министерстве юстиции. Туда приглашаются представители исполнительной власти, правоохранительные органы. Так вот, 29 июня там состоится тематическая группа, на которой будет обсуждаться внедрение мер по противодействию интеграции националистических идей", - заявил Ильенко.

Зрада! Власть взялась за националистов: "Свобода" обвинила министров в маразме и пропаганде "русского мира"

По его словам, это очень возмутило националистов, так как это полный маразм и нарушение Конституции Украины.

"Объясните пожалуйста, что это за маразм вообще. Это нарушение Конституции Украины и преследование людей из-за их политических взглядов. Если там люди не разбираются, что есть что, то может прийти им лекцию прочитать? И рассказать, чем отличается национализм от каких-то там тоталитарных идеологий. И чем вообще занимается Министерство юстиции? Пропагандой русского мира?" - возмутился Ильенко.

На это первый заместитель Министерству юстиции Наталья Севостьянова заявила, что ни в коем случае министерство не думает нарушать права человека.

Зрада! Власть взялась за националистов: "Свобода" обвинила министров в маразме и пропаганде "русского мира"

"В Министерстве юстиции никогда вопросы по поводу ущемления прав человека не будут подняты, никогда. Если есть заседание такой группы с такой повесткой дня, значит кто-то из общественных организаций предложил обговорить эту тему. Но это совсем не означает, что такие решения будут приняты и Министерство юстиции это поддерживает", - заявила Севостьянова.

Она добавила, что со своей стороны Министерство юстиции готово и открыто к дискуссиям, отметив что в них принимают участие более 200 общественных организаций, имеющих разные взгляды.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня в Раде жарко - на этот раз бунтует премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Премьер отчихвостил депутатов и жестко высказался в адрес России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!