Сняты ограничения для поступления в вуз

Для выпускников школ с инвалидностью упрощен порядок подачи документов в вузы. Теперь у них не должно возникать препятствий для получения высшего образования. Об этом сообщает Минтруд России.

В силу вступили поправки в закон об образовании, которые из перечня обязательных для поступления документов исключают заключение медико-социальной экспертизы (МСЭ) об отсутствии или наличии у абитуриента с особенностями здоровья противопоказаний для обучения в вузах по программам бакалавриата и специалитета. И индивидуальные программы реабилитации (ИПР), выдаваемые после 12 мая, уже не должны содержать заключения о противопоказаниях к обучению молодого человека.

Как уточняют в Минтруде, если парень или девушка получили программу реабилитации до этого срока и в ней написано про противопоказания к обучению, наличие такого документа не может служить основанием для отказа в приеме абитуриента на обучение. И теперь молодые люди с особенностями здоровья не обязаны предоставлять вузам при поступлении заключения ИПР с показаниями или противопоказаниями к обучению, а приемные комиссии не вправе их требовать.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!