Такого позора еще не было: одесские медики отказались петь гимн Украины

Одесса, 24 июня.

Украинские националисты бьют тревогу. Медицинские работники Одессы отказались петь государственный гимн Украины на торжествах по случаю Дня медработника.

Об этом сообщает интернет-издание BaltNews.

Для проведения торжественного собрания по случаю Дня медработника в Одессе власти региона выбрали помещение Оперного театра. К присутствовавшим на торжестве 16 июня медикам обратился губернатор Одесской области Максим Степанов.

«Низкий поклон вам за ваш труд в городах, селах и зоне АТО. Я желаю вам крепкого здоровья, удовлетворения от работы и благодарных пациентов», — приводит его слова официальный интернет-сайт Одесской облгосадминистрации.

Торжественное собрание по случаю Дня медработника состоялось еще 16 июня, но только сегодня стало известно о том, что в ходе мероприятия его ведущий запел украинский Государственный гимн — «Ще не вмерла Україна». Как сообщила изданию одесситка Галина, присутствовавшие в зале медики подпевать отказались.

«Медики, как люди подневольные, встали. И это все, чего удалось от них добиться. Ручонки к сердцу никто не прижимал, гимн никому даже в голову петь не пришло — все стояли, плотно сжав губы. В театре стояла бы гробовая тишина, если бы не вой конферансье», - рассказала она.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!