Теперь все будет по-другому: Турчинов рассказал, как будут пропускать граждан РФ на Украину

Киев, 24 июня.

Украинское правительство не оставляет попыток оборвать все связи с Россией, теперь оно пошло еще дальше, заявив, что россияне теперь смогут попасть на территорию Украины лишь с наличием биометрического загранпаспорта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Сообщается, что ГНСУ уже на следующей неделе подаст расчеты, чтобы обеспечить въезд россиян на Украину по биометрическим паспортам. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов призвал Раду принять визовый режим с РФ до следующих каникул. Он подчеркнул, что граждане России через границу Украины со временем должны пропускать только по биометрическим загранпаспортам и с одновременным контролем биометрических данных.

Об этом он сказал во время открытия нового пограничного отдела «Тополи» Харьковского пограничного отряда, передают украинские СМИ.

«Пограничники сейчас рассчитывают технические детали и также рассчитывают, какое еще требуется техническое и материальное оснащение. Пока правительство определяется с введением визового режима (для граждан России), чтобы обеспечить пропуск по биометрическим паспортам, и при пересечении границы любым россиянином вносить в него идентификационные признаки: или отпечатки пальцев или скан сетчатки глаза», – сказал Турчинов.

Теперь все будет по-другому: Турчинов рассказал, как граждан РФ будут пропускать на Украину

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Кроме того, он отметил, что подготовка к данному решению уже идет очень основательно. Также политик подчеркнул, что надеется на финансовую помощь правительства для этой работы, которая должна дать результат в течение месяца.

«То, что у многих россиян нет биометрических паспортов, – их вопрос. Пусть себе их заказывают. Мы должны надежно защищать границу и четко идентифицировать тех, кто пересекает границу, в первую очередь, из страны-«агрессора», – заявил секретарь СНБО.

Стоит отметить, что при всем этом, Турчинов как истинный украинский политик не назвал никаких точных сроков внедрения такого комплекса проверки. По словам начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Сергея Бидыло, пока уточняется комплекс оборудования для такой проверки, которое еще надо купить и внедрить.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!