Конгресс США предлагает выйти из ДРСМД

Издание Politico сообщает о том, что у американских конгрессменов родилась очередная идея о том, как провести нагнетание и без того раскалённой обстановки в мире до точки кипения. Речь идёт о предложении по выходу США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Примечательно, что категорически против такой инициативы выступили даже в Пентагоне, заявив о том, что такой шаг приведёт к перечёркиванию целого комплекса усилий, предпринятых ранее и давших позитивные результаты.

Конгресс США предлагает выйти из ДРСМД



В американском издании названо имя конгрессмена, который выступил с инициативой по выходу США из договора о ликвидации РСМД. Это республиканец Майк Роджерс, представляющий Алабаму. Напоминается, что ранее сенатор от Арканзаса Том Коттон представил законопроект, в котором предлагается зафиксировать «нарушение» договора Россией. Коттон не скрывает того, что такой законопроект и может стать поводом для США по выходу из договора о ликвидации РСМД. Мало того, законопроект Коттона предполагает передачу ракетных технологий (РСМД) тем странам, которые названы союзниками США.


Против инициативы выступили и в Госдепартаменте США. И именно это в очередной раз дало повод для целого ряда американских СМИ объявить о том, что в Пентагоне и Госдепе "окопались агенты Кремля". В связи с этим есть все основания полагать, что конгрессмены снова соорудят законопроект, увязанный с некими дополнениями (как недавний санкционный пакет против России увязали с санкциями против Ирана) с той целью, чтобы не оставлять Трампу места для маневра в плане возможного отклонения документа президентом США.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!