В Сербию будут поставлены и МиГи и транспортные самолеты

Москва, в рамках оказания помощи, в скором времени поставит в Сербию не только истребители, но и транспортные самолеты, передает РИА Новости сообщение вице-премьера Дмитрия Рогозина.

На истребители МиГ-29, которые Россия поставит в Сербию, нанесли портреты сербских летчиков, погибших в ходе боев с войсками НАТО в 1999 году.

Не только МиГи. Там много чего будет. Там и танки, и транспортные самолеты. Там серьезная, хорошая, большая помощь другу оказана,

сказал Рогозин в интервью агентству.


Вице-премьер уклонился от ответа на вопрос о деталях соглашения и сроках поставок, отметив, что об этом должен объявить президент Сербии Александр Вучич.

Получите скоро (сообщение). Президент вам скажет. Я ему сказал, он вам скажет. Мы договорились, что я ничего говорить вам не буду,

сказал он.

Ранее сообщалось, что в рамках военно-технической помощи Россия передаст Сербской армии шесть истребителей МиГ-29, 30 танков Т-72С и 30 БРДМ-2. При этом никто из официальных лиц не упоминал о возможной поставке иных самолетов кроме истребителей.

Недавно Рогозин посетил с визитом Сербию, где принял участие в церемонии инаугурации нового президента Александра Вучича.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!