Мощная поддержка: появились кадры, как Ми-28Н и Ми-35 бомбят ИГ в Араке

Мощная поддержка: появились кадры, как Ми-28Н и Ми-35 бомбят ИГ в Араке


Минобороны Сирийской республики обнародовало новый ролик, на котором продемонстрирована операция ВКС РФ, а также армейцев САР, буквально испепеляющих боевиков на пути из Пальмиры в Дейр эз-Зор (близ деревни Арак).

Более чем успешные действия ВКС и САА позволили отбить у террористов районы Аракской газовой станции, а также продвинуться по дороге Арак — Сухнэ, на востоке Хомса, передает портал «Русская весна».

На кадрах показано, как российские вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник» и Ми-35 оказывают мощнейшую поддержку наступающим сирийцам. Опираясь на массированные авиаудары российских вертолетов, армия Асада взламывает линии обороны ИГ*, постепенно возвращая свои земли.

Правительственные силы продолжают продвигаться к городу Сухнэ, являющемуся последней крепостью боевиков в восточных районах Хомса, находящихся на пути в осажденные боевиками кварталы города Дейр эз-Зор.

Напомним, неделей ранее САР вернула под свой контроль районы вокруг газового месторождения Арак. Армия Сирии успешно очистила от террористов ИГИЛ* тысячи квадратных километров за последние несколько месяцев.

*ИГ, ИГИЛ — запрещенная в России террористическая группировка.

Автор: Илья Александров

Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!