Украина вылетает в трубу, несмотря на квоты поставок продукции в ЕС

Киев, 25 июня.

Украина осталась в минусах, использовав к середине года практически все тарифные квоты на поставку в ЕС продуктов питания: отрицательное сальдо превышает два миллиарда долларов.

За полтора года действия зоны свободной торговли (СЗТ) между Украиной и Евросоюзом Незалежна так и не смогла показать прибыль от торговых операций с ЕС, передает «Новороссия».

Отказавшись от рынка стран СНГ, и в первую очередь от российского, Украина в 2016 году получила отрицательный баланс по итогам присутствия на европейском торжище. Так, разница между импортом и экспортом составила 2,3 млрд долларов: 13 млрд долларов и 15,3 млрд долларов, соответственно. При этом объем экспорта в страны СНГ сократился на 1,8 млрд долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В текущем году ситуация не лучше: практически все квоты исчерпаны, а ведь на дворе только июнь, и выровнять финансовый баланс за счет оставшихся объемов (по некоторым позициям от 50% до 23%) вряд ли удастся.

В самом плачевном состоянии оказались украинские аграрии: экспортные квоты и таможенные пошлины так и не помогли им занять твердую позицию на рынке ЕС.

Читайте также Даже Кучма в шоке: Схаменіться! Европа поставила Украину на колени - мы разваливаемся

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!