Операция деградация: экс-секретарь Совбеза предрек Украине будущее серой зоны нестабильности

Операция деградация: экс-секретарь Совбеза предрек Украине будущее серой зоны нестабильности


Украине следует готовится к операции «деградация». Такой прогноз сделал бывший секретарь Совбеза времён Кучмы Владимир Горбулин. Он сделал потрясающий геополитический прогноз: безопасность России заканчивается там, где начинается безопасность любой другой страны.

Горбулин призывает украинцев пышаться тем, что они стали первыми исследователями гибридной мировой войны. «А она своей пропагандой перевернула информационный мир вверх ногами. Эта война не имеет временных границ. Не понятно, где начинается и когда заканчивается. С Россией противостояние не завершится, пока там не сменится власть» - уверяет Горбулин. И делает неутешительный для патриотов вывод: победить в этой войне невозможно. Можно лишь добиться временных успехов. Директор Национального института стратегических исследований сообщил, что в России есть три сценария уничтожения государственности Украины. По его словам, условные названия этих сценариев: «битва», «ультиматум» и «деградация».

Сценарий «битва» предусматривает наступление российско-террористических сил из оккупированного Донбасса во всех возможных направлениях. «Ультиматум» предусматривает федерализацию и десуверенизацию Украины. Этим, по мнению Горбулина, занимается кум Путина Виктор Медведчук. Советник гаранта продолжает делать вид, что Украина едина, хотя в это не верит даже самый упоротый свидомит.

А по сценарию «деградация» Украина должна превратиться в «серую зону, территорию нестабильности, обречённой на постепенное вымирание». «Какой из этих сценариев будет реализован, мы пока не знаем, но должны быть готовы к любому из них», - лукавит экс-секретарь СНБО.

Несмотря на то, что его сменщик на этом посту, Александр Турчинов, регулярно пугает скакунов путинскими вторжениями, происходящее сегодня в "неньке" явно указывает на вариант «деградация». Украина семимильными шагами приближается к уровню Сомали, забыв о том, что пыталась стать аграрной сверхдержавой. «Никогда мы не жили хуже, чем при президенте Путине», - вопят ошеломленные патриоты. Однако, переходить к плану «битва» упорно не хотят, предпочитая свалить на уборку клубники в Польшу или на стройки Подмосковья.

Светлана Манекина
Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!