Джоан Роулинг раскрыла еще один секрет семьи Гарри Поттера

Ажиотажный интерес вокруг мира Гарри Джеймса Поттера не спадает уже - страшно вообразить! - двадцать лет. И конца ему, на данном этапе, по крайней мере, не видно. Чему залогом и спекуляции вокруг возможных продолжений основной части саги, и новая линейка фильмов про фантастических тварей, и периодические "взбросы" новых сведений со стороны автора первоисточника. Придающие этой вымышленной вселенной дополнительные грани.

Так на днях писательница выложила на сайте Pottermore историю семьи Гарри Поттера, из которой выясняется, что на самом-то деле Гарри Поттеров было двое. И это совершенно разные люди.

Один - хорошо нам известный мальчик, а далее - подросток-волшебник. Другой - тоже волшебник, Генри Поттер, прадед Гарри по отцовской линии. Которого близкие, впрочем, звали не Генри, а Гарри.

Как следует из публикации, прадед тот боролся за права маглов, людей, лишенных способностей к магии, в 1913-1922 годах служил в Визенгамоте, верховном суде магов Великобритании, и именно из-за его активной симпатии "к простым смертным" семью Поттеров вымарали из "Справочника чистокровных волшебников".

Сын Генри-Гарри, Флемонт, женился на Евфимии. Они довольно долго не могли завести детей, но после у них наконец-то родился Джеймс. То есть отец "настоящего" Гарри Поттера.

И теперь, кстати, не исключено, что прадед, еще один Гарри Поттер (!), появится в одном из сиквелов "Фантастических тварей" - даты вполне сходятся.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!