Танковой Кантемировской дивизии исполняется 75 лет

Танковой Кантемировской дивизии исполняется 75 лет

Танковой Кантемировской дивизии исполняется 75 лет

Гвардейской танковой Кантемировской ордена Ленина Краснознамённой дивизии имени Ю. В. Андропова исполнилось 75 лет, сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Игорь Мугинов, передает "Интерфакс".


Он напомнил, что боевой путь соединения начался в 1942 году в боях на реке Дон. За освобождение населенного пункта Кантемировка Воронежской области оно получило почетное наименование "Кантемировская".

Военнослужащие части отличились при освобождении Украины, Польши и Чехословакии. Офицеры и солдаты дивизии находились в составе миротворческих контингентов в Южной Осетии в 1997 году, в Косово в 1998-2002 годах, принимали участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе.

В настоящее время в составе дивизии танковые, мотострелковые, артиллерийские, зенитные ракетные части и подразделения обеспечения, что позволяет решать задачи как в составе основных сил, так и самостоятельно.

На вооружении находятся прекрасно зарекомендовавшие себя танки Т-80, бронетранспортёры БТР-82А, артиллерийские установки "Мста-С" и "Мста-Б", беспилотные летательные аппараты, комплексы разведки управления и связи "Стрелец", комплекты боевой экипировки "Ратник" и индивидуальные защитные костюмы "Ковбой". В конце 2016 года соединение было усилено новым полком.

Торжества по случаю юбилея пройдут в пункте постоянной дислокации в Наро-Фоминске 1 июля, где будет проведён день открытых дверей.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!