В Барнауле напали на руководителя штаба Навального

В Барнауле напали на руководителя регионального штаба Алексея Навального. Это произошло утром в понедельник, 26 июня. В момент нападения Артем Косарецкий находился у здания администрации города, собираясь подать заявление на проведение публичного мероприятия. В результате он получил порезы руки.

Об этом происшествии рассказала председатель регионального отделения официально не зарегистрированной "Партии прогресса", заместитель координатора штаба Навального в Барнауле Ольга Фотиева.

По ее словам, на Косарецкого напали в 6 часов 40 минут утра по местному времени (2:40 по московскому). Нападавших было двое, чем порезали руку, Артем не понял. Охрана администрации поддерживала нападавших. Когда пострадавший показал, что у него течет кровь, они сказали: "комар укусил", передает ТАСС.

А началось все с угроз. Неизвестные граждане угрожали Косарецкому, что если он не отойдет от входа в администрацию, они применят силу. Фотиева рассказала, что около 7 часов утра приехала нацгвардия. Артем написал заявление, а потом они поехали в судмедэкспертизу и в травмпункт. Имена нападавших, по ее словам, известны. Подозреваемые задержаны.

Фотиева пояснила, что Косарецкий приехал в администрацию города, чтобы как можно раньше подать заявление на проведение мероприятия. Она отметила, что уведомление на публичные мероприятия надо подавать за 15 дней — ровно в 8:00. По ее словам, если подать в 8:01, то напишут, что до тебя подали другие, и сразу заняли все площади города с утра до вечера.

Фотиева отметила, что обычно перед подачей заявления на проведение публичного мероприятия приходится организовывать дежурство с вечера посменно, на машинах. "В этот раз не успели. Артем приехал в шесть, он подошел к воротам администрации и встал там. Они вышли из машины и начали его выгонять, говорить, что если не уйдет, то применят силу", — рассказала Фотиева.

Она также сообщила, что накануне вечером был совершен поджог штаба Навального. Комментировать все эти происшествия в полиции не стали.


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!