Израиль бомбанул и переобулся

Израиль бомбанул и переобулся


Поступают противоречивые данные. Буквально вчера речь шла об ударе израильской авиации по танкам армии Б. Асада. А сегодня всё уже наоборот:

ВВС Израиля нанесли в субботу удар по бронетехнике боевиков «Джебхат Ан-Нусры»*, а не по технике сирийских правительственных войск, сообщил РИА Новости военно-дипломатический источник в Минобороны России.

Ранее пресс-служба армии Израиля сообщила, что израильская авиация атаковала позиции сирийских правительственных войск, уничтожив два танка и крупнокалиберный пулемет в ответ на десяток шальных снарядов, которые разорвались на контролируемой еврейским государством части Голанских высот.


Позднее пресс-служба Армии обороны Израиля распространила видеозапись уничтожения «точечными» ударами с воздуха крупнокалиберного пулемета и двух танков, которые, как теперь утверждают военные, выпустили снаряды через разделительную линию на Голанских высотах.

«Субботний удар самолетов израильских ВВС в районе Голанских высот в действительности был нанесен по бронетехнике группы боевиков «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в России). Израильтяне просто нанесли удар по месту, откуда велся обстрел. В результате этого воздушного удара уничтожены два танка и крупнокалиберный пулемет террористов», — сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что это не первая попытка боевиков спровоцировать подобными обстрелами столкновения израильских и сирийских правительственных войск в этом районе.

ЗЫ. Норот ехидничает: Видимо, боевиков Джебхат Ан-Нусры (запрещена в РФ) Израиль лечил в кредит, а те кредит вовремя не отдали, и «коллекторы приняли серьёзные меры».

В каждой шутке есть доля шутки, да.

Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!