Савченко «не вписалась» в систему украинской пропаганды

Надежду Савченко забросали яйцами в Николаеве

Савченко "не вписалась" в систему украинской пропаганды

Радикалы забросали яйцами в Николаеве т.н. «депутата Верховной рады Украины» Надежду Савченко, сообщает местное издание «Никвести».

«Националистически настроенные активисты – представители «Правого сектора»*, «Национального корпуса» (созданного на базе нацбатальона «Азов», против которого в России возбуждено уголовное дело – ред.) и партии «Свобода» – принялись обвинять народного депутата в том, что она работает на российскую власть и ФСБ», говорится в сообщении.

На месте присутствовали сотрудники полиции, после потасовки туда приехала машина скорой помощи.

Ранее неизвестные попытались забросать яйцами Савченко в Одессе.

Директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что Савченко со своей особой точкой зрения «не вписывается» в систему ценностей ни украинских радикалов, ни официального Киева.

«Савченко явно не вписалась в представления радикальной части украинского общества о том, что должен говорить человек, который считался «героем АТО». Тут надо понимать, что Савченко – она воевала не из тех же соображений, из которых воевала значительная часть «Правого сектора»*, «Свободы». У нее есть своя точка зрения, которая, как я понимаю, неприятна ни в Киеве, ни в Москве. Это человек со своей абсолютно системой взглядов, которая в логику украинской пропаганды попросту не вписывается. Поэтому Савченко естественным образом оказалась в этой ситуации не нужна», – считает Василий Стоякин.

По его мнению, украинская власть позаботилась о том, чтобы новости о Савченко появлялись в СМИ исключительно в скандальном контексте – как в сюжете о ее выступлении в Николаеве.

«Совместными действиями «Батькивщины» и администрации президента ее просто «вычистили» из информационного пространства. Это, кстати, ответ на вопрос о ее политических перспективах. Чтобы у нее появились политические перспективы, ее нужно, условно говоря, «вернуть в телевизор». Пока она в телевизоре была, ее точка зрения была людям понятна и интересна. А сейчас ее точка зрения до людей не доносится», – отметил Василий Стоякин.

Украинская националистка из карательного батальона «Айдар» Надежда Савченко признана виновной в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Ростовский суд вынес экстремистке приговор с лишением свободы на 22 года. В мае 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о ее помиловании.

* Экстремистская организация запрещена в России

РИА Новости

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!