Поветкин: Емельяненко сам решит, продолжать ли карьеру

Прославленный российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко сам должен решить, продолжать ли карьеру после поражения от американца Мэтта Митриона в рамках турнира Bellator 180. В этом уверен российский боксер Александр Поветкин.

"Федя - настоящий боец, он не раз доказывал это за свою карьеру. Я считаю, что он может и дальше продолжать выступления, но решит только он сам", - сказал Поветкин журналистам.

Такого же мнения придерживается и тренер Поветкина Иван Кирпа. Он обратил внимание на то, что исход поединка Емельяненко и Митриона мог быть совсем иным.

"Каждый спортсмен сам понимает, когда пришел конец карьеры. Федор - очень опытный боец, легендарный. Думаю, он с командой, с семьей или лично сам примет решение, заканчивать или выступать дальше, - отметил Кирпа. - Возраст, конечно, берет свое, но то, что мы видели - стечение обстоятельств. Там было обоюдное попадание, Митрион поднялся чуть раньше. Попадание в партере определило исход боя, но все могло получиться и наоборот".

Емельяненко, напомним, в ночь на воскресенье уступил Митриону нокаутом в первом раунде. Спортсмены одновременно нанесли друг другу мощные удары и упали, но американец поднялся первым и провел серию ударов, после чего рефери остановил бой. Это поражение стало для Федора первым после того, как он возобновил карьеру в 2015 году.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!