Газета Bild опубликовала выдержки из расследования о коррупции в ФИФА

Немецкая газета получила в своё распоряжение итоги внутреннего расследования Международной федерации футбола (ФИФА) по делу о коррупции, которое проводил Майкл Гарсия.

Об этом сообщается на официальной странице издания.

Газета сообщает, что доклад о расследовании относительно правомерности выборов организаторов чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов состоит из 430 страниц, которые Bild будет периодически публиковать.

По данным отчёта, три члена исполкома ФИФА, обладавшие правом голоса на выборах стран-организаторов мундиалей 2018 и 2022 годов накануне голосования отправились на вечеринку в Рио-де-Жанейро на частном самолёте Футбольной ассоциации Катара.

Также говорится о том, что один из членов исполкома сразу после окончания выборов поздравил представителей Катара с победой на выборах, выразив благодарность за денежную компенсацию, составившую несколько сотен тысяч евро.

Коррупционный скандал в ФИФА разразился в мае 2015 года, когда швейцарские власти арестовали нескольких высокопоставленных чиновников организации по обвинению в коррупции. Арест состоялся за два дня до выборов нового главы ФИФА. Из-за скандала вновь избранный президент Йозеф Блаттер 2 июня 2015 года объявил о своём решении уйти в отставку. В рамках скандала 8 октября 2015 года Арбитражная палата комитета по этике ФИФА отстранила Блаттера и Мишеля Платини от своих должностей на 90 дней.

Ранее сообщалось, что в настоящее время ФИФА не ведёт никаких расследований в отношении президента организации Джанни Инфантино.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!