Украинская власть: завод им. Малышева развивается

Как сообщает украинский интернет-портал StatusQuo , председатель Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Юлия Светличная вместе с секретарем СНБО Александром Турчиновым и министром внутренних дел Арсеном Аваковым нанесли визит на завод имени Малышева, в ходе которого отметили значительный хозяйственный прогресс.

Еще два года назад на заводе была тяжелая ситуация. Но сегодня мы имеем перспективные заказы, выплачивается заработная плата, задолженности перед работниками нет. И если несколько лет назад мы выпускали 5 единиц техники в год, то сегодня завод выпускает три единицы техники в месяц.


- пояснила Светличная.




Со слов гендиректора ГП "Завод им. В.А. Малышева" Александра Хлань, товарный выпуск предприятия увеличился со 140 млн. грн. в 2014 году до 3 млрд. грн. в 2017 году.

Сегодня мы видели танк "Оплот" - это современный танк с совершенно новой комплектацией. Если он встанет на вооружение ВСУ, это будет серьезное усиление нашей обороноспособности. Нам потребуется обратная связь с военными, чтобы мы могли совершенствовать танк и делать его конкурентным на мировом рынке.


- заметил руководитель предприятия.



Как заявил Турчинов, завод может рассчитывать на государственную поддержку и заказы. Утверждается, что с 2018 года начнется перевооружение ВСУ на современную технику. В числе прочего в следующем году предполагается поставить армии по крайней мере 10 танков "Оплот".
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!