Посадившие аварийный Як-130 летчики получат госнаграды

Посадившие аварийный Як-130 летчики получат госнаграды Посадившие аварийный Як-130 летчики получат госнаграды

Инцидент произошел 21 июня 2017 года. После тренировочного полета, когда Як-130 заходил на посадку, выяснилось, что у него не выходит носовая стойка. Все наземные службы аэропорта были приведены в готовность. Самолет зашел на посадку, коснулся полосы двумя основными стойками, после чего погасил скорость и плавно опустил нос.

Самолетом управляли курсант краснодарского авиационного училища Кирилл Клевцов и летчик-инструктор Михаил Марченко.

«До этого на данном самолете такой ситуации не было — не было посадки без носовой стойки шасси. Все что угодно могло быть», — сказал летчик-инструкторвоенно-авиационной базы Борисоглебска Марченко.

«Если ты теоретически знаешь, как действовать в такой ситуации, то и на практике будешь действовать так же. Все отрабатывается до автоматизма», — отметил курсант Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков Клевцов.

Две аварии Як-130 за день

Перед посадкой на Як-130 не вышла передняя стойка шасси DEFENCE.RU

Як-130 проходил предполетную подготовку. Что именно случилось в небе и почему произошел отказ техники, выясняет специальная комиссия, сообщает «Первый канал».

Как сообщал интернет-портал «Кубань 24», под Армавиром 21 июня учебный самолет Як-130 совершил аварийную посадку. У самолета перед посадкой не вышла передняя стойка шасси.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!