Украинство и сомалийские пираты. Что между ними общего? Сергей Александровский

Что общего между сомалийскими пиратами и украинством? На самом деле намного больше, чем кажется. Есть, разумеется и различия. Из общих моментов есть море, есть беззаконие, есть жажда наживы понад усе, есть полная деградация представителей «тытульной NaZii», которые свой вид заработка видят лишь в грабежах и вымогательствах, есть наполненность контролируемой ими территории неконтролируемым количеством оружия.

Из различий: несмотря на наличие моря и наличие разнообразного флота, самыми лучшими и скоростными моделями которого являются списанные американские надувные лодки, морским разбоем украинство пока не занимается. Пока. Яхты не захватывает, не нападает на танкеры и круизные суда. Возможно, потому что вышеперечисленные обходят стороной территориальные воды этого нью-Сомали.

Но в то же время украинство нашло интересный вариант заработка, который их сомалийским коллегам недоступен. Украинство вымогает деньги у всех желающих посетить их странную страну. Для этого создан весьма хитрый сайт «Миротворец», всем хорошо известный, и являющийся незаконным по всем международным законам. Украинским пиратам на это по**й, пока система заработка работает. Занося на этот сайт данные всех, кого не попадя, и объявляя людей преступниками, без суда и следствия, украинство требует выкуп для «обеления кредитной истории». С обычного человека, который часто пересекает границу Украины и России, или Украины и ДНР – в среднем $1000. А с богатых – и $1 млн вполне могут запросить, как в случае с Пригожиным, с которого украинство вымогает указанную сумму, угрожая в противном случае внести его в «черные списки».

«Для них это бизнес. Просили $1 млн. Если бы мы заплатили, ни под какие санкции мы бы не подпали», — так комментирует сам Иосиф Пригожин украинское «заманчивое предложение».

Ну а что остается делать этим обезьянам с автоматами, по большому счету? Грабежи, шантаж и вымогательство – теперь их основные виды заработка, наряду с доступными услугами секс-туризма. Впрочем, на месте «туристов» я бы крепко призадумался, помня о вышеперечисленных факторах.

Сергей Александровский

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!