Стэць рекомендовал на место министра своего заместителя Джапарову 27 июня 2017 10:17

Первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова готова возглавить ведомство. Об этом она заявила в эфире Свобода слова на ICTV. Отвечая на вопрос, она отметила, что может стать главой министерства, если Верховная Рада проголосует за отставку нынешнего министра Юрия Стеця.

"Если Рада согласится с его предложением – проголосует за меня как его преемника – то, наверное, придется нести эту ответственность и двигаться дальше ... Я готова", – подчеркнула Джапарова.

По ее словам, такое решение принять для нее было сложно по разным причинам, однако она готова к этой ответственности. Джапарова считает, что как крымчанка сможет быть эффективной в процессе реинтеграции аннексированного Крыму.

Напомним, что министр информационной политики Украины Стэць подал в отставку по состоянию здоровья 31 мая. Руководитель министерства информационной политики Украины был одним из главных вдохновителей беспрецедентной цензуры в стране. Под его руководством был составлен список сайтов, распространяющих информацию, «подрывающую суверенитет» страны, после чего началась травля любых оппозиционных средств массовой информации.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!