Минздрав Украины разработает стандарт для документирования пыток 27 июня 2017 10:57

Европейский комитет по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания опубликовал доклад о результатах последнего посещения Украины. Комитет призвал Украину объявить политику «нулевой толерантности» жестокому обращению и пыткам. Для эффективного медицинского документирования пыток Министерство здравоохранения начало работу над соответствующим медстандартом. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"Мы понимаем, что Украине нужна не только новая система здравоохранения. В современных условиях есть необходимость оздоровления целых институтов государственной власти. Главная задача разработать и внедрить действенный инструмент для врачей. Чрезвычайно важно, чтобы он работал в наших условиях", - отметила заместитель министра здравоохранения Украины по вопросам европейской интеграции Сивак.

Согласно заключению мониторинговой миссии ООН по правам человека, которая работала в Украине с 16 февраля по 15 мая 2017 года, в стране продолжается систематическое применение пыток и жестокое обращение. В частности, для получения признаний со стороны правоохранительных органов к задержанным по делам, связанным с конфликтом. Отметим, что мониторинговая миссия не была допущена на объекты в Мариуполе и Краматорске, поскольку ранее заявила о подозрениях местной СБУ в пытках.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!