Патриоты с «Майдана» уже давно в земле — откровения боевика «АТО»

Украинцы идут воевать, руководствуясь не патриотизмом, а желанием хоть как-то заработать.

Об этом украинскому изданию Вести рассказал украинский прапорщик Николай Коваленко из 72-й бригады ВСУ, находящийся на лечении в главном госпитале минобороны Украины.

«Молодые идут на фронт заработать»

«Чего эти дети идут на войну — да из-за того, что работы нет. Если в Киеве можно где-то устроиться за три тысячи гривен, то в селах и 300 не всегда заработаешь. А так солдату-контрактнику дают зарплату 15 тысяч. Они же верят, что в них не попадет, а потом оказываются в госпитале со страшными ранениями», — рассуждает Николай Коваленко.

«Мое мнение, что тех, кто идет сейчас служить из-за патриотизма, почти нет. Идут заработать. Все патриоты ушли на войну с Майдана. Многие из них уже в земле, — считает прапорщик. — Война не скоро закончится, еще года три точно. Пока власть не поменяется».

Не говорят о войне

«В Киеве люди не думают о войне, это хорошо, что она их не касается. Вот в Белой Церкви, где стоит 72-я бригада, много кто служит из местных. Похороны часто бывают, многих касается это горе. Стояла бы бригада в Киеве — киевляне тоже думали бы о войне», — добавил прапорщик.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!