США берут шефство над украинскими пограничниками – СМИ

США берут шефство над украинскими пограничниками – СМИФото: reuters.com

На протяжении 2016 года вооруженные силы Соединенных Штатов будут обучать и обеспечивать материально-технической базой пограничную службу Украины. Об этом пишет Корреспондент со ссылкой на помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторию Нуланд.

«В 2016 году мы планируем обучить и оснастить больше украинских пограничников, военную и береговую охрану, чтобы помочь Украине защитить свои границы и предотвратить нападения на них в будущем, а также реагировать на незаконную контрабанду», – рассказала Нуланд.

Выступая в Комитете по международным отношениям Сената США, Нуланд рассказала о размере военной помощи Украине, оказанной в 2015 году. Так, по словам помощника госсекретаря, в прошлом году украинские власти получили военной помощи на $ 226 миллионов. Кроме этого, у американских инструкторов прошли подготовку 1200 солдат и 750 нацгвардейцев.

«130 бронеавтомобилей HMMWV, 150 термоочков и 585 приборов ночного видения, более 300 защищенных радиоприемников, пять роботов по обезвреживанию взрывоопасных предметов, 20 минометных радаров и более 100 бронированных гражданских внедорожников», – добавила Нуланд.

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.