Перспективный российский авианосец получит принципиально новое взлетное устройство

Перспективный российский авианосец получит принципиально новое взлетное устройство

Перспективный российский авианосец получит принципиально новое взлетное устройство

У Крыловского государственного научного центра (КГНЦ) есть полное понимание технического облика взлетного устройства перспективного авианосца, элементом которого может являться катапульта, заявил во вторник генеральный директор КГНЦ Владимир Никитин накануне открывающегося в среду Международного военно-морского салона МВМС-2017, передает "Интерфакс".


"Предлагаемая нами концепция взлетных операций отличается от общепризнанной и уже нашла поддержку среди специалистов авиационной промышленности и командования Морской авиации", - отметил он.

По его словам, "ее дальнейшее развитие и доведение до стадии технического проекта по-настоящему возможно только в рамках работ по созданию авианосца".

"Это может быть проект на базе концептуальной проработки корабля "Шторм" для инозаказчика или авианосец для отечественного флота, в зависимости от того, какой проект пойдет раньше", - уточнил В.Никитин.

"Конечно, мы будем продолжать наши разработки и независимо от принятия решений по этим кораблям, создавая научно-технический задел", - сказал В.Никитин.

"Что касается наших работ по проектированию авианосцев, реализующих альтернативные концепции, то они, конечно, ведутся.

Эти работы - инициативные, финансируются из средств предприятия и выполняются группой специалистов подразделения перспективного проектирования", - отметил он.

По имеющимся данным, в настоящее время в стадии проработки находится вопрос, какую катапульту устанавливать на перспективном авианосце: паровую или электромагнитную. На единственном в России тяжелом авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" самолеты стартуют со специального трамплина.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!