Тюменский «Бессмертный полк» побывал на Эльбрусе

На самую высокую точку Европы — гору Эльбрус — подняли знамя «Бессмертного полка» 11 тюменцев.

Как рассказал президент Тюменской региональной федерации альпинизма Тимур Гайнуллин, подъем на высоту в 5642 метра для многих стал большой личной победой. Участники достигли вершины ранним утром. «Погода вначале была просто отличная, но постепенно стала портиться. Самое сложное было перебороть ветер и горную болезнь на высоте 5450 метров, когда до вершины совсем немного, но туман, дикий ультрафиолет и подступающая горная болезнь не дают двигаться вперед», — сообщил Тимур Гайнуллин, выступавший гидом команды.

«Дыхание запинается, голова болит, немного тошнит и хочется уснуть прямо тут, на снегу, но цель вот-вот будет достигнута и надо идти до конца», — поделился впечатлениями о восхождении участник экспедиции, один из директоров тюменского предприятия Андрей Рублев.

На Эльбрус тюменская команда принесла не только знамя «Бессмертного полка», но и фотографии погибших родственников. Участники отмечают, что именно их «бессмертные души» дали им силу на последний рывок в резервный день.

Добавим, что в восхождении почти все принимали участие впервые, из 16 человек до высшей точки Европы дошло 11, что является хорошим результатом. В августе будет вторая попытка восхождения на Эльбрус, куда тоже собираются начинающие альпинисты, желающие донести до вершины фотографии своих родственников, воевавших в 40-е годы.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!