Суд вынес приговор директору и главреду журнала "Флирт"

Два издателя скандально известного журнала "Флирт", Станислава Казакова и ее гражданский муж Дмитрий Зяблицев, Симоновским райсудом Москвы признаны виновными в организации проституции.

Об этом сообщил судья, оглашая приговор. Согласно тексту итогового документа суда оба фигуранта дела виновны по части 2 статьи 241 УК РФ ("Организация занятия проституцией лицом с использованием своего служебного положения").

В ходе прений сторон прокурор попросил признать подсудимых виновными и назначить наказание в виде реального лишения свободы: Казаковой три года заключения, Зяблицеву - четыре года колонии общего режима. Судья вынес свое решение. Казакова получила два года заключения условно, а Зяблицев три года общего режима.

Руководителей журнала "Флирт" и еще около 40 человек задержали в 2015 году по подозрению в организации проституции.

По данным правоохранителей, Казакова и Зяблицев не только рекламировали интим-услуги в журнале "Флирт" и в его электронной версии в интернете, но и организовали оказание интимных услуг за деньги. Напомним, печатная версия "Флирта" раздавалась на улицах Москвы, журналы подкладывали под автомобильные дворники, а к распространению зачастую привлекались выходцы из Африки и Средней Азии.

В 2013 году по решению суда был закрыт журнал "Флирт в большом городе" из-за ошибки при регистрации: эротическое издание было зарегистрировано как информационно-рекламное. Параллельно с этим правоохранительные органы проводили проверку журнала на предмет организации занятия проституцией, но тогда факты не были выявлены. По данным прокуратуры, владелец журнала "Флирт" заработал на издании 68 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении сообщников издания выделено в отдельное производство.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!