Кубок конфедерации: иностранные болельщики увидели настоящую Россию

Футбольные фанаты, приехавшие на Кубок Конфедераций поболеть за свои команды, поделились впечатлением не только от мероприятия, но и от России в целом.

По прибытию они были приятно удивлены тем, что на самом деле происходит в нашей стране. Болельщики стран-участниц мероприятия отметили важным то, что встретили их очень дружелюбно и гостеприимно. Города, в которых удалось побывать, поразили своей красотой. Большинство поделились мнением, что были рады побывать в России, как рады и тому, что Кубок Конфедераций проходит именно у нас.

Португальский журналист Нуно Луз, побывавший, как говорит сам, на пяти Чемпионатах мира, делится впечатлениями от поездок в трамвае по Казани и от общения с российскими волонтерами:
«На днях в Казани я никак не мог поймать такси, все машины разобрали журналисты. Пришлось сесть в трамвай. Я говорил на смеси португальского и русского, и некоторые даже вышли из трамвая, чтобы перевести меня через дорогу, показать – вот, ваш отель здесь. Я был поражен! Русские такие приветливые!» - поделился журналист.

«Здесь ничего из ряда, вон выходящего, не было. О России, и о Чемпионате я могу сказать только хорошее», - поделился впечатлениями один из болельщиков (в интервью каналу из Великобритании). Этому же каналу дал интервью и темнокожий болельщик из Камеруна: «Нас очень тепло приняли, все спокойно, без проблем. Спасибо русским! Они - добрые люди!».

В начале прошлого года Британский канал BBC показал документальный фильм «Армия российских хулиганов». Основой для фильма послужили события Евро-2016.О том, что данный фильм снят по заказу и целью является- очередное запугивание иностранных граждан было изначально понятно. Так же страны запада неоднократно говорили о «процветающим» расизме в России, что якобы наши фанаты похлеще Ку-клукс-клана. В общем, кошмарили как могли, лишь бы иностранцы к нам не поехали, но любовь к футболу оказалась сильнее страшилок из СМИ.

Ни один из иностранных болельщиков не подтвердил того, чем так упорно пытались напугать. Москва, Петербург, Казань, Сочи в очередной раз показывают, как гостеприимна Россия, и что она совсем не такая, как пытаются ее представить на Западе.

«Ваша страна очень красивая. Я как-то видела русский фильм, там говорили: «Хотите понять Россию — надо сюда просто приехать», - делится журналистка из Китая Нан Чжан.
Действительно, всего-то надо приехать в Россию, чтобы убедиться: многое из того, что пишут и говорят о нас негативного, мягко говоря, наглая дискредитирующая ложь.
solarhome66

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!