Тесак приговорен к десяти годам колонии строгого режима

Максим Марцинкевич, более известный как Тесак, получил 10 лет колонии строгого режима от Бабушкинского суда Москвы. Приговор известному экстремисту вынесли по делу о нападении на людей.

Лидер движения "Реструкт" обвинялся в экстремизме, разбое, уничтожении чужого имущества и хулиганстве. Судья Александр Глухов признал виновным Марцинкевича, но смягчил приговор, запрашиваемый прокурором. Гособвинение требовало для Тесака 11 с половиной лет заключения. Для девятерых подельников Марцинкевича прокурор требовал от трех до десяти лет.

Защита обвиняемого во время процесса заявляла о необходимости оправдательного приговора, так как, по мнению адвокатов, суду были предоставлены доказательства невиновности группы Марцинкевича.

По версии же следствия, возглавляемая Тесаком экстремистская группа "Реструкт" под предлогом осуществления социально-значимых проектов, связанных с противодействием распространению наркотиков, в 2013-2014 гг. совершила в Москве нападения на граждан, используя в качестве оружия электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки. Потерпевших избивали, грабили и подвергали унижениям. Один из восьмерых пострадавших скончался от полученных травм.

Ранее Максим Марцинкевич был трижды судим по 282-й статье УК РФ (экстремизм), напоминает "Интерфакс".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!