Эксперт: Луценко лично развалил дело Гужвы и доказал его невиновность

Киев, 27 июня.

Самый одиозный генпрокурор за всю историю незалежной Украины Юрий Луценко доказал невиновность главреда оппозиционного интернет-издания «Страна.ua» Игоря Гужвы.

Как отмечает доктор политических наук Александр Семченко, дело Гужвы «не имеет под собой юридической основы»., поскольку на видео, которое продемонстрировала ГПУ, якобы доказывающем причастность журналиста к вымогательству, нет ничего подобного.

Эксперт отмечает, что видео ГПУ напротив, доказывает невиновность Гужвы, которого пытались склонить к взятию денег, и попытке шантажа представителей Радикальной партии, однако тот отказался.

«То, что Гужва не виновен, доказал сам Юрий Луценко на своей пресс-конференции в Житомире, продемонстрировав видео. Сначала он продемонстрировал вообще непонятно что, потом его пресс-секретарь опубликовала у себя более полное и достоверное видео, в котором Гужва ни у кого не вымогает. Его обвиняют по 189-й УК (вымогательство), хотя он ничего не вымогает. Гужву на видео уговаривают: «Возьми, 20, 30 тысяч, ну возьми», - отмечает Семченко.

Ранее обвиняемый в вымогательстве главный редактор оппозиционного издания «Страна.ua» Игорь Гужва назвал видеозаписи, на которых он якобы получает взятку, смонтированной фальшивкой.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!