Мальчик, которого унижала медсестра из сахалинской больницы, передан под временную опеку

Полуторагодовалый мальчик, которого унижала медсестра из сахалинской больницы, передан под временную опеку. Об этом информирует "Интерфакс" со ссылкой на губернатора Сахалинской области по правам ребенка в правительстве региона Любовь Устиновскую.

"Ребенок передан под временную опеку жительницы села Поречье Макаровского района, которая работает фельдшером и имеет опыт воспитания приемных детей", - поделилась она.

Собеседница журналистов уточнила, что ребенок был изъят из неблагополучной семьи 9 июня и помещен в детское отделение Макаровской центральной районной больницы (где в дальнейшем сняли с ним шокирующее видео).

"Сейчас ребенок находится в безопасности. За ним осуществляется должный уход. С учетом поведения мамы поданы документы на лишение ее родительских прав", - отметила, в частности, Устиновская.

По ее словам, мать имеет беспрепятственный доступ к ребенку. В случае, если суд все же решит оставить мальчика матери, за ней закрепят патронат и сопровождение.

По данным министерства образования региона, старший ребенок матери, 14-летний мальчик, находится под опекой своего дяди, а 6-летнюю дочь передали ее родному отцу.

Напомним, ранее в Сети появилось видео с тем, как медсестра из сахалинской больницы унижает мальчика. На ролике женщина, в частности, зазвала малыша "косоглазым и вонючим чудом". В министерстве образования региона рассказали, что медсестра, уже уехавшая из города, не смогла ничем объяснить свой поступок по телефону – только рыдала.

Видео: YouTube/Sergey Alexandrov.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!