Украину повысили в рейтинге стран, торгующих людьми 28 июня 2017 09:03

Украина поднялась в рейтинге стран, которые принимают меры по противодействию торговли людьми, сообщили в посольстве Украины в США.

"В ежегодном отчете по противодействию торговле людьми 2017 рейтинг Украины улучшен путем перевода во вторую группу", – говорится в сообщении на странице украинского посольства в США в Facebook.

Четыре года подряд Украина находилась в наблюдательном списке стран второй группы с риском понижения рейтинга до группы 3 - страны, которая не соответствует минимальным стандартам противодействия торговле людьми и не принимает значительных мер для достижения этой цели.

"Скоординированная межведомственная работа и настойчивый ежедневный труд причастных ведомств дали свой результат этого года. Мы ценим то, что наши американские партнеры отметили эти усилия. Вместе с тем - основным приоритетом Украины в этой области остается группа 1 упомянутого отчета и достижения соответствующих критериев!", подчеркнули в посольстве.

Напомним, что торговля людьми - распространенное явление на Украине. 12 апреля СБУ задержала в Киеве участников транснациональной группировки, которая специализировалась на торговле органами людей. В конце прошлого года сотрудники полиции задержали на севере Москвы двух граждан Украины по подозрению в торговле людьми.

В декабре 2016 года на Украине благодаря сотрудничеству с российскими спецслужбами раскрыта целая сеть торговцев людьми, которые вербовали наркокурьеров для доставки смертоносного зелья в Россию.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!