Конференция «Памяти павшим в Великой Отечественной войне 1941-1945»

27 июня в Москве состоялась конференция «Памяти павшим в Великой Отечественной войне 1941-1945». В качестве спикеров на конференции выступили народный артист СССР Василий Лановой, сопредседатель Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» и депутат Государственной Думы РФ Николай Земцов, главный редактор портала «Вся Швейцария на ладони» Светлана Конев, заведующий архивом российского научно-просветительского центра «Холокост» Леонид Терушкин, а также координатор акции «Бессмертный полк» в Ирландии Кристина Бутусова. Моделировал конференцию первый заместитель директора ГКУ «Центр гуманитарного и делового сотрудничества с соотечественниками за рубежом» города Москвы Юрий Каплун. С приветственным словом к участникам конференции обратился Василий Лановой.

В рамках конференции прошло заседание круглого стола, на котором были заслушаны доклады:

— Светланы Конев: «Инструменты противостояния попыткам переписать итоги Второй Мировой войны»;

— Леонида Терушкина «Отношение к нацистским преступникам после 1945 г. и современные тенденции их оправдания»;

— Кристины Бутусовой «Современные подходы в деле сохранения исторической памяти»,

— Вячеслава Захарова «Дорогами бессмертного полка по памятным местам битвы за Москву».

Сопредседатель движения «Бессмертный полк России» Николай Земцов вручил координаторам Движения почетные грамоты и подарки:

— Сегодня вместе с Василием Семёновичем на Конференции «Памяти павшим в Великой Отечественной войне 1941-1945» мы пообщались с международными координаторами движения «Бессмертный полк», приехавшими в Москву. Делились опытом, воспоминаниями и фотографиями... Наш полк растёт, и это не может не радовать! Все приглашали друг друга в гости. По итогам конференции мы вручили благодарственные письма координаторам за активное участие в мероприятиях, посвященных 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и поддержку «Бессмертного полка России».

По завершении конференции иностранные участники мероприятия посетили Центральный музей Великой Отечественной войны.

Конференция «Памяти павшим в Великой Отечественной войне 1941-1945» Конференция «Памяти павшим в Великой Отечественной войне 1941-1945» Конференция «Памяти павшим в Великой Отечественной войне 1941-1945» Конференция «Памяти павшим в Великой Отечественной войне 1941-1945» Конференция «Памяти павшим в Великой Отечественной войне 1941-1945»
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!