Переломы, ушибы, гематомы: Громкий скандал с вице-губернатором Кемеровской области набирает обороты

В Кемеровской области на время расследования отстранен от должности вице-губернатор. В дачном поселке он устроил пьяный дебош, а потом жестоко избил своих соседей за то, что они посмели сделать ему замечание.

Показания потерпевших по-настоящему шокируют. В момент расправы буйный чиновник угрожал им убийством в случае, если об этой истории станет известно и он лишится своей должности.

Куда пропал вице-губернатор Кузбасса Сергей Карпунькин, точно никто не скажет. На работе его нет с понедельника, по неофициальным данным — больничный. Но сегодня в администрации области заявили: после новостей о том, что чиновник избил пенсионера, его дочь и внучку, полномочия высокого начальника приостановили.

В администрации рассказам о побоях предпочитают не доверять. Семья Байбариных в ответ показывает переломы и кровоподтеки. Говорят, вечеринка на даче Карпунькина началась в 9 утра. Мат и громкую музыку под звон стаканов терпели до 11 вечера. Просили сделать потише — звук только прибавляли. А когда к полуночи у ворот дачи чиновника стал разгружаться грузовик, Елена Байбарина не выдержала и напомнила пьяной компании: люди спят. Первой в атаку пошла жена чиновника.

И это при том, что сама Лариса Карпунькина еле стояла на ногах, вспоминает Елена. Но муж и по совместительству вице-губернатор даже не пытался ее успокоить и сам бросился в бой. Первым же ударом отправил в нокаут внучку соседа.

Затем чиновник вместе с гостями бросается на прибежавшего на помощь главу семейства. Били втроем, да так, что сломали руку, которой отставной полковник пытался прикрыть голову. А когда устали, выставили жесткий ультиматум: если кто узнает, убьем.

Но пострадавшие соседи не испугались — хотя полиция на помощь не спешила. Патрульные приехать отказались — якобы были слишком заняты. Участковый пообещал заглянуть на следующий день. И Альберт Байбарин с женой и внучкой поехал в травмпункт — за рентгеном и гипсом, и в УВД — оформлять заявление. Потому что обличенные властью дачники отравляют жизнь соседям уже не первый год.

Впрочем, вице-губернатор может отделаться легким испугом. Ведь вразумить его могли еще три года назад. Тогда Альберт Байбарин жаловался в областную администрацию, что чиновник Карпунькин, вечно пьяный, дебоширит и скандалит с соседями. Пенсионеру ответили через четыре месяца: "Провели воспитательную беседу, живите спокойно".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!